COMO VOCÊ AVALIA O PRIMEIRO ANO DO GOVERNO DE ANA PAULA???

domingo, 16 de abril de 2017

AGRICULTURA FAMILIAR FORTALECE PRODUÇÃO DE CACAU NA BAHIA

 A Bahia é o estado que mais produz cacau e a agricultura familiar é responsável por 90% desta produção.
A SDR (Secretaria de Desenvolvimento Rural) está destinando R$10 milhões para projetos voltados para o fortalecimento da cacauicultura nos Territórios de Identidade Médio Rio de Contas, Litoral Sul e Baixo Sul da Bahia. Durante a páscoa, a fabricação e o consumo do chocolate aumentam, impulsionando a produção.
O segmento vem demonstrando todo seu potencial na fabricação de produtos de qualidade. Uma das fábricas familiares, localizada no município de Ibicaraí, a 470 km de Salvador, se tornou referência na fabricação dos chocolates finos brasileiros, mas, tem sofrido com a falta de incentivo do governo. As formulações vão de 56 a 90% de cacau, atendendo a todos os gostos.

FÁBRICA
A primeira fábrica de chocolate fino com produção de cacau oriunda da agricultura familiar, instalada em Ibicaraí, foi inaugurada em 2010 e teve um investimento de R$ 1,5 milhão. A proposta era por ano, a fábrica possibilitar o beneficiamento de 14,6 mil arrobas de amêndoas de cacau, gerando a produção de 438 mil quilos de cacau e receita de R$ 4 milhões.
No papel a fábrica beneficiaria aproximadamente 300 famílias de pequenos produtores. Mas, infelizmente, apenas 20 produtores estão vendendo cacau para a fábrica, que atualmente conta com apenas oito funcionários.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE AQUI O SEU COMENTÁRIO.